Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Глобальный экономический удар Запада: США не учли «мягкое влияние» России

Планы Запада по организации экономической блокады России могут окончиться неожиданным итогом.
4193 29 Апреля 2018 18:29
Глобальный экономический удар Запада: США не учли «мягкое влияние» России
Глобальный экономический удар Запада: США не учли «мягкое влияние» РоссииФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

В последнее время можно наблюдать, как США начинают оказывать активное влияние на банковские институты иностранных государств с целью лишить российский бизнес доступ к услугам иностранных кредитных учреждений, а также затруднить им иностранную коммерческую деятельность. Примеры подобных попыток американской стороны организовать глобальный экономический удар по экономике РФ можно наблюдать в Прибалтике.

Однако сейчас подобная тенденция отмечается и в других странах Запада. Так, согласно недавнему сообщению The Times, Великобритания по аналогичной схеме выступила с критикой в адрес Ирландии под предлогом того, что ее банки, якобы, участвуют в «отмывании российских денег». Таким образом, становится очевидно, что Запад во главе с США начинают большую экономическую игру против бизнеса РФ, ограничивая его возможности на мировых рынках.

Стоит отметить, что в данной ситуации США не учли того «мягкого влияния» России, которое она оказывает на экономику стран, оказавшихся в заложниках глобальной игры Запада посредством предоставления привлекательных взаимовыгодных условий. Однако, несмотря на это, большинство европейских стран будут вынуждены идти на уступки США и их союзников под угрозой экономических санкций, однако это неминуемо приведет к ухудшению финансового положения этих государств.

В данной ситуации Запад объективно не может предоставить достойную компенсацию подобных потерь. Кроме этого США в последнее время проявляет редкостный «экономический эгоизм» и вводит заградительные пошлины для спасения своих производителей от иностранной конкуренции. Так, сейчас уже можно наблюдать, как от Штатов постепенно начинают отворачиваться и их традиционные союзники, которые даже вопреки санкциям активно развивают совместные взаимовыгодные связи с РФ. Ярким примером тому можно считать сближение с Россией Японии, которую американский протекционизм спровоцировал более активно искать российской поддержки для сохранения экономического потенциала своей страны в условиях глобальной экономической войны, развязываемой сейчас Штатами.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на экономическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх