Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Восточная стратегия России: американский доклад раскрыл страхи бизнеса США

В американском институте увидели реальную угрозу СПГ-планам своей страны со стороны российских конкурентов.
3139 29 Апреля 2018 19:57
Восточная стратегия России: американский доклад раскрыл страхи бизнеса США
Восточная стратегия России: американский доклад раскрыл страхи бизнеса СШАwikipedia.org-Assianir
Загрузка...

Все последние санкционные выпады руководства Западных держав в сторону газовой отрасли РФ свидетельствуют о явном намерении США обеспечить мировое доминирование на рынках СПГ. Подтверждение страхов газового бизнеса Штатов по поводу нынешней активности российских конкурентов можно найти в недавнем докладе специалистов из американского Центра за глобальную энергетическую политику при Колумбийском университете.

Так, по сообщению информационного портала «ПРОНЕДРА» эксперты из США с озабоченностью отмечают тот факт, что развитие перспективных арктических СПГ-проектов позволит России уже к середине текущей десятилетки вступить в жесткую конкуренцию с американским бизнесом и расположиться в рейтинге мировых поставщиков этого ресурса вслед за США, заняв четвертую позицию в «мировом зачете».

Помимо этого в американском институте обратили особое внимание на новую восточную стратегию РФ, которая позволит ей уже в ближайшее время выйти на высокоперспективный газовый рынок Китая. В качестве подтверждения было указано на перспективы газопровода «Сила Сибири», который станет в будущем центральным элементов новой газовой стратегии России. Данное обстоятельство, по заключению работников Колумбийского университета, является большой угрозой для США и ее газовой отрасли.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на экономическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх