Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Глава британского МВД подала в отставку из-за скандала с мигрантами

На этой неделе британские СМИ сообщили, что МВД устанавливало целевые показатели числа депортаций мигрантов.
98 30 Апреля 2018 1:54
Глава британского МВД подала в отставку из-за скандала с мигрантами
Глава британского МВД подала в отставку из-за скандала с мигрантамиФБА Экономика сегодня-Андрей Зубарев
Загрузка...

Эмбер Радд покидает должность министра внутренних дел Великобритании. Британский премьер-министр Тереза Мэй уже приняла ее отставку. Как сообщает телекомпания SKY News, кадровые перестановки в Вестминстерском дворце связаны со скандалом вокруг так называемого «поколения Windrush».

На этой неделе британские информагентства сообщили, что МВД Соединенного Королевства устанавливало целевые показатели числа депортаций мигрантов. Глава ведомства сперва отвергла эти утверждения, а затем публично извинилась и отметила, что не имела понятия о подобных показателях.

В апреле в Британии разгорелся скандал в связи с вероятной депортацией жителей Карибского региона, проживших в Соединенном Королевстве десятки лет. Ямайцы, прибывшие в Британию в 1948 году на самолете Windrush Empire, восполнили нехватку рабочей силы в стране. В 1971 году они получили право оставаться на территории страны бессрочно, а в 2012 году над некоторыми из них нависла угроза депортации.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх