Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

ОТРК «Искандер» продолжает поступать в российские войска

Минобороны: ракеты «Искандера» могут поражать цели на расстоянии до 450 км. Ракеты оперативно-тактического ракетного комплекса (ОТРК) «Искандер» способны поражать цель на расстоянии до 450
21:29 23 Апреля 2016 197
ОТРК «Искандер» продолжает поступать в российские войска

Ракеты оперативно-тактического ракетного комплекса (ОТРК) «Искандер» способны поражать цель на расстоянии до 450 километров. Об этом сообщил начальник управления по обеспечению государственного оборонного заказа (ГОЗ) ВВТ сил общего назначения и средств межвидового обеспечения департамента Минобороны РФ по обеспечению ГОЗ полковник Михаил Осыко.

Он отметил, что крылатая ракета, входящая в состав комплекса, способна поражать цель с точностью «практически в форточку». При этом учитывая дальность стрельбы, «Искандер» по своим тактико-техническим характеристикам не имеет аналогов в мире среди остальных ОТРК.

Осыко также отметил, что «Искандер» является очень технологичным и эффективным оружием, способным решать множество различных задач. В зависимости от типа установленной на ракету головной части (всего восемь видов, включая ядерную) комплекс способен поражать: различные средства огневого поражения, системы ПВО и ПРО, самолёты и вертолёты на аэродромах, командные пункты и узлы связи, важнейшие объекты гражданской инфраструктуры, а также наносить удары по площадным целям.

До 2018 года все ракетные бригады российской армии будут перевооружены на ОТРК «Искандер». В рамках выполнения гособоронзаказа до 2020 года планируется закупить около 120 таких комплексов. Также в настоящий момент ведётся разработка модификаций «Искандера», а также новых типов ракет к нему.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать