Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Латвии предложили накладывать санкции за героизацию нацизма

С такой инициативой выступил лидер объединения «Против нацизма» из Латвии Янис Кузинс.
102 30 Апреля 2018 9:49
В Латвии предложили накладывать санкции за героизацию нацизма
В Латвии предложили накладывать санкции за героизацию нацизмаНА Харьков-Степан Коцаба
Загрузка...

На рассмотрение в Европарламент был направлен документ с призывом ввести ограничения в отношении политических деятелей и их спонсоров за организацию и финансирования тех или иных мероприятий для ветеранов нацистских организаций. Инициатором выступил лидер объединения «Против нацизма» из Латвии Янис Кузинс.

По информации латвийского Sputnik, помимо этого Кузинс призвал ввести санкции против стран, которые поддерживают идеи фашизма даже косвенным путем. По словам общественного деятеля, сегодня появилась необходимость на уровне Европейского союза разрабатывать определения идей и символов, которые близки к идеологии нацизма.

Речь идет не только о конкретных лозунгах и символах, но и о тех, которые являются примерными по содержанию. К примеру Кузинс привет Латышский легион Waffen SS, который на территории государства называется просто Латышский легион. Или украинская «Галичина», которая является дивизией СС, а Киев называет ее просто «Галичина».

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх