Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Котел разорван: САА начали масштабную атаку под прикрытием ВКС РФ

Силы САА и их союзников разделили на две части котел боевиков в Сирии и демонстрируют крупные успехи.
4284 30 Апреля 2018 10:37
Котел разорван: САА начали масштабную атаку под прикрытием ВКС РФ
Котел разорван: САА начали масштабную атаку под прикрытием ВКС РФ-
Загрузка...

Силы сирийской правительственной армии при поддержке палестинских союзников на земле и прикрытии ВКС РФ с неба продолжают масштабное наступление на позиции террористов из «Исламского государства»* в районе Ярмук под Дамаском.

Этот общий удар можно охарактеризовать как успешный и крайне эффективный. За минувшие сутки силы САА преуспели в ликвидации радикальных исламистов вокруг главного укрепрайона террористов аль-Хаджар аль-Асвад. Также под контроль правительственных войск взяты располагающиеся к западу от него районы Аль-Мадания и Аль-Кадам, а также Аль-Юра и Ассали.

Результатом этого наступления стало уничтожения множества террористов, как простых боевиков, так и их главарей. Как сообщает сеть «Голос столицы», в результате одного из авиаударов, производимых российскими летчиками, был уничтожен один из самых авторитетных и видных районе Аль-Ассали командиров ИГ* Халид Хаушан. Кроме того в ходе столкновений  погиб и другой командир боевиков Тареф Муджел и известный снайпер исламистов Аази аль-Халаби.

По данным издания Rusvesna  теперь силовики САА вместе со своими союзниками сумели разделить на две части образовавшийся в этом регионе котел и теперь готовятся к мощному штурму сразу с двух направлений.


*Организация запрещена в РФ.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх