Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Иностранцы о скандале WADA и РФ: в газетах врут, Запад делает из русских врагов

Новые действия WADA вновь дискредитировали политически ангажированное агентство.
2898 30 Апреля 2018 13:57
Иностранцы о скандале WADA и РФ: в газетах врут, Запад делает из русских врагов
Иностранцы о скандале WADA и РФ: в газетах врут, Запад делает из русских врагов-
Загрузка...

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) поставило своей целью дискредитацию России и представление ее в качестве злостного нарушителя правил. Тем не менее, именно действия этой организации навредили спорту и снизили уровень интереса общественности к нему.

Впрочем, поставленные западом цели отчасти были достигнуты: простые люди поверили в «демонизацию» России. Так, например, корреспонденты издания RT провели общественный опрос на улицах Франции и Америки. Работники прессы спрашивали у респондентов их мнение о том, какая из стран по данным на 2016 год лидировала по нарушениям допинговых правил. Ответ подавляющего большинства, как и ожидалось, был однозначным – простые люди убеждены, что главным мировым нарушителем является Россия.

Тем не менее. Поводом для проведения этого опроса стал недавно опубликованный отчет WADA о нарушениях в спорте за 2016 год. Вопреки ожиданиям, спортсмены РФ, бездоказательно обвиняемые агентством и несправедливо отстраненные от соревнований, не являются лидерами этого нелицеприятного рейтинга.

Иностранцы о скандале WADA и РФ: в газетах врут, Запад делает из русских врагов

Первое место по нарушениям за изучаемый период является Италия, на втором месте находится Франция, а заключает тройку лидеров именно Америка. Россия же находится на шестой позиции этого списка, и это даже при том, что выводы сделаны с учетом результатов «расследования» WADA, теперь уже массово опровергаются.

Стоит отметить, что недавно Спортивный арбитражный суд (CAS) обнародовал данные о том, что главный «информатор» WADA Григорий Родченков в суде отказался от своих слов и показаний, что теперь играет против всей идеологии WADA. Все это играет обратный эффект для агентства, которое теперь несет колоссальный репутационный ущерб. Новый же отчет WADA, которому в организации постарались не уделять большого внимания, также играет против нее. Он в очередной раз доказывает истинные цели агентства, которое просто пыталось навредить репутации РФ.

Те же самые люди, у которых журналисты в США и Франции спрашивали о допинговых нарушениях, после оглашения перед ними правды реагировали эмоционально и были крайне удивлены.

«Для меня это повод о том, можно ли верить тому, что пишут в газетах», - отметила одна из порошенных американок.

В то же время они признали, что вся антироссийская риторика является только частью планов Запада по созданию образа врага перед простыми людьми.

«Я следил за новостями, но сейчас только об этом, пожалуй, и услышишь. Возможно, это просто такая западная позиция, цель которой – создавать образ врага», - заключил прохожий из Парижа.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.