Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт рассказал о главной опасности старта автомобиля со второй передачи

Об этом проинформировал автомобильный эксперт Джейсон Фенске на своем YouTube-канале Engineering Explained.
92 30 Апреля 2018 16:10
Эксперт рассказал о главной опасности старта автомобиля со второй передачи
Эксперт рассказал о главной опасности старта автомобиля со второй передачи pxhere.com-
Загрузка...

Популярный автомобильный эксперт Джейсон Фенске на своем YouTube-канале Engineering Explained рассказал, чем опасен старт машины со второй передачи с механической трансмиссии. По словам специалиста, в большинстве случаев это приводит к износу муфты сцепления.

Эксперт уточнил, что без полного сцепления муфта трансмиссии начинает проскальзывать, что в итоге приводит к ее постепенному износу. Фенске пояснил, что для полного использования сцепления на первой передаче необходимо довести скорость машины до 8 километров в час, а на второй передаче – до 16 километров в час.

Специалист также добавил, что старт авто со второй передачи не приведет к таким последствиям, если транспортное средство спускается с горки или находится в движении, когда водитель начинает задействовать сцепление.

 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх