Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россияне наткнулись на советскую подлодку Щ-405 в Финском заливе

Члены экспедиции «Поклон кораблям Великой Победы» заявили, что у подводной лодки оторвался нос.
262 30 Апреля 2018 18:47
Россияне наткнулись на советскую подлодку Щ-405 в Финском заливе
Россияне наткнулись на советскую подлодку Щ-405 в Финском заливеwikipedia.org-Public Domain
Загрузка...

Члены экспедиции «Поклон кораблям Великой Победы» наткнулись на место гибели советской подлодки Щ-405, информирует РИА Новости со ссылкой на главу экспедиции Константина Богданова.

«Лодка лежит на глубине 50 метров, она погибла в 1942 году во время перехода из Кронштадта в район острова Лавенсари (современный Мощный). Лодка шла в надводном положении, подорвалась на мине», — отметил Богданов.

Он также заявил, что во время обследования специалисты обнаружили, что у подводного судна оторвалась носовая часть. Пока что с подлодкой ничего делать они не планируют, так как корпус затянут сетями.

В завершении Богданов заявил, что основной целью экспедиции было исследование еще одной подводной лодки, которую ранее обнаружили на месте бывшего минного заграждения фашистской Германии «Зее Игель».

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх