Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Специально для Арктики: в РФ разрабатывают новый самолет Т-БАС

Центр перспективных исследований группы «Кронштадт» занимается созданием перспективных воздушных машин.
1587 30 Апреля 2018 19:21 Экономика
Специально для Арктики: в РФ разрабатывают новый самолет Т-БАС
Специально для Арктики: в РФ разрабатывают новый самолет Т-БАС-
Загрузка...

В России создается новейшая Универсальная технология роботизации летательных аппаратов, которая в перспективе будет использоваться для грузоперевозок на Дальнем Востоке и в Арктике.

Глава Центра перспективных исследований группы «Кронштадт» Владимир Воронов сообщил, что первый экземпляр экспериментального беспилотника планируется поднять в течение двух лет. Его слова приводит ТАСС.

«Мы ставим себе задачу создать универсальную технологию роботизации летательных аппаратов, применимую для самолетов и вертолетов различных типов», - заявил Воронов.

По его словам, после запуска новой машины специалисты предприятия сразу приступят к его опытной эксплуатации.

Руководитель «Кронштадта» отметил, что транспортная беспилотная авиационная система (Т-БАС) сейчас создается в рамках национальной технологической инициативы «Аэронет». Авиастроительную новинку в будущем будут использвоать для коммерческих перевозок грузов. Тем не менее, пока вопросы о роботизированных летательных аппаратах для перевозки пассажиров пока не поднимаются.

Воронов рассказал, что первым самолетом-роботом может стать, фактически, любой небольшой самолет. В частности, сейчас рассматрвиается вариант модернизировать новый самолет ТВС-2-ДТС. Для его переделки не понадобиться изменять конструкцию планера, систем управления или шасси, а только понадобится добавить соответствующее бортовое оборудование для дистанционного управления машиной.Ожидается, что новая машина будет опционально-пилотируемой.

 

 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх