Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Пентагон прокомментировал ночные удары по Сирии

В ночь с 29 на 30 апреля по расположению сирийских военных и их союзников был нанесен авиаудар.
7757 30 Апреля 2018 19:40
Пентагон прокомментировал ночные удары по Сирии
Пентагон прокомментировал ночные удары по Сирии-
Загрузка...

В ночь с 29 на 30 апреля в Сирии по окрестностям населенного пункта Джабель, располагающегося в пяти километрах от Хамы, был нанесен прицельный авиаудар.  Атакованы были военные САР.

Как выяснилось позже, эта атака была произведена ВВС. Урон был нанесен позициям иранских союзников САР, однако частично были задеты и расположения 47 дивизии САА и военные склады. 

Позже появились сообщения о том, что атака могла быть произведена силами ВВС Израиля, однако по имеющимся данным, самолеты ЦАХАЛ в этот день не заходили в воздушное пространство САР. Сообщает об этом Rusvesna.

Представители Пентагона, традиционно занимающего враждебную позицию по отношению к легитимному правительству Сирийской Республики, прокомментировали данный инцидент.

Официальный представитель Минобороны США майор Эдриан Рэнкайн-Гэллоуэй в рамках пресс-конференции заявил, что в данном случае американские силы оказались непричастны к атаке на сирийские войска. Его слова приводит ТАСС. 

«Ни США, ни другие страны, входящие в коалицию, не наносили удары по объектам у городов Хама и Алеппо», — отметил представитель Пентагона.

Представители Ирана, так же как и Сирии, могут расценивать это как акт агрессии. 

Также глава правительства Израиля Биньямин Нетаньяху в понедельник анонсировал специальное обращение к народу, которое состоится в 20:00 по московскому времени. Аналитики предполагают, что в ней он может затронуть тему и серьезно обострившихся отношений с иранской стороной.
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх