Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Госдепе США прокомментировали снятие флага с резиденции генконсула РФ

Представитель госдепа США отметил, что флаг России был снят из-за того, что генконсул в Сиэлтле утратил свой статус.  
674 1 Мая 2018 8:33
В Госдепе США прокомментировали снятие флага с резиденции генконсула РФ
В Госдепе США прокомментировали снятие флага с резиденции генконсула РФtwitter.com-GK_Seattle
Загрузка...

В государственном департаменте США прокомментировали снятие российской флага со здания резиденции генконсула в Сиэтле, сообщают «РИА Новости». Так, в ведомстве отметили, что государственный символ России был снял по правилам Венской конвенции о консульских сношениях. Так, США приняли решение отозвать документ, позволяющий работу российского консульства в Сиэтле.

В госдепе отметили, что на данный момент здание в Сиэтле лишилось статуса резиденции генерального консула Российской Федерации. Таким образом, на здании не должен находиться государственный символ России .

Представитель США отметил, что флаг был снят в субботу вечером, 28 апреля, с проявлением должного уважения. Он будет передан в посольство Российской Федерации, которое находится в Вашингтоне.

В свою очередь представители России отметили, что действие госдепа США являются противозаконными. Так, резиденция генконсула полностью принадлежит России и имеет неприкосновенность.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх