Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Россия и Китай нанесут "золотой" удар по Лондону

Объединившись, страны потеснят Лондон с его «бумажным золотом». Как сообщает австрийский Contra Magazin, Россия и Китай, которые активно наращивают золотые запасы, намерены укрепить сотрудничество в
9:04 24 Апреля 2016 5139
Россия и Китай нанесут "золотой" удар по Лондону

Как сообщает австрийский Contra Magazin, Россия и Китай, которые активно наращивают золотые запасы, намерены укрепить сотрудничество в сфере торговли этим драгметаллом. Усилив связи между своими рынками, эти страны, осуществляющие почти четверть мировой добычи, потеснят Лондон с его «бумажным золотом».

Журнал пишет, что обе страны в прошлом году добыли 785 тонн золота (РФ – 295, Китай – 490) и теперь намереваются укрепить сотрудничество в сфере торговли.

Как сказал зампредседателя ЦБ РФ Сергей Швецов, в случае со странами-членами БРИКС речь идет о крупных национальных экономиках с большими запасами золота и внушительными объемами производства и потребления этого металла. В КНР торговлю золотом ведет Шанхай, в РФ – Москва. Идея же состоит в том, чтобы создать связь между этими площадками, чтобы торговля между двумя рынками была более интенсивной.

Contra Magazin отмечает, что Китай и Россия вместе производят почти четверть мировой золотодобычи. Если удастся объединить усилия, то они смогут оказывать влияние «в том, что касается настоящего золота – в противовес «бумажному золоту» Лондона». Ведь куда более важное значение будет иметь реально имеющееся золото, а не просто обещания на бумаге, когда запасы настоящего драгметалла в стране не так велики, как это упорно утверждается.

В статье говорится, что Россия и Китай в последние годы планомерно увеличивали свои золотые запасы. Однако автор замечает, что в то время как Пекин старается приуменьшить реальное количество драгметалла в стране, Москва ничего не скрывает. Золотой запас российского ЦБ с 2008 года увеличился втрое, до 1762 тонн.

Напомним, на этой неделе КНР начала осуществлять собственную привязку юаня к золоту, что можно считать прямым ударом по финансовому центру в Лондоне. Ведь до сих пор цены на драгоценный металл устанавливались только в Великобритании.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать