Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Проект «Амад» ставит Израиль и Иран на грань войны: каков будет ход США?

Глава правительства Израиля в своем обращении раскрыл новые данные об Иране.
635 1 Мая 2018 10:20
Проект «Амад» ставит Израиль и Иран на грань войны: каков будет ход США?
Проект «Амад» ставит Израиль и Иран на грань войны: каков будет ход США?-
Загрузка...

Отношения между Ираном и Израилем всерьез обострены и, несмотря на то, что пока данные об этом опровергаются властями. Тем не менее,  вероятность начала вооруженного столкновения сейчас близка как никогда ранее.

Такой вывод можно сделать проанализировав официальное обращение премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху к нации, которое состоялось накануне.

В прямом эфире лидер еврейского государства заявил, что в настоящее время МОССАД имеет массу данных о наличии ядерного оружия в Иране: на это указывают 55 тысяч страниц документов разведки, в которых якобы содержатся данные об этом. В частности, там содержатся данные о проекте «Амад» . Нетаньяху сообщил, что вся эта информация загружена на 183 цифровых носителя, и обнародуется впервые.

Премьер заявил, что имеет неопровержимые доказательства того, что Тегеран располагает арсеналом из не менее чем пяти атомных боеголовок, мощность которых достигает 10 килотонн. При этом эта информация уже была переправлена в США, руководство которых уже выразило свое негодование и удивление по этому поводу.

Теперь же стоит ожидать дальнейшего решения Вашингтона и Израиля по Ирану и его «ядерной проблеме». По мнению Нетаньяху, оно может всерьез изменить ситуацию га Ближнем Востоке и даже во всем мире. Сейчас же Израиль вновь приблизился к реальной войне. Доказывает это, среди прочего, и экстренное закрытие воздушного пространства этой страны, последовавшее вслед за обстрелами объектов в Сирии, целью которых были иранские союзники САР.

Кроме того, вслед за его заявлениями появились сообщения о том, что Кнессет страны принял законопроект, позволяющий премьер-министру страны и министру бороны объявлять войну без согласования такой меры с парламентом. Так что теперь именно Нетаньяху получил возможность самостоятельно атаковать другие государства при одобрении одного лишь главы оборонного ведомства.

Реакция со стороны США пока не так стремительна. Госсекретарь Майк Помпео уже выступил с заявлением, в котором отметил, что Вашингтон начал подробное изучение переданной ему информации. Также политик отметил, что Иран располагает массу документов о ядерных технологиях, которые скрыл от МАГАТЭ и применил для создания этого вооружения. Теперь представители США только хотят доказать вину Ирана ради начала четкого противодействия, не исключено, что и военного, как они сделали недавно в Сирии под предлогом сфабрикованных данных о химатаках.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх