Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Ашхабаде на 98-м году жизни скончалась народная артистка СССР Мая Кулиева

Стоит отметить, что в 2008 году президент Туркменистана Бердымухамедов присвоил Кулиевой звание «Герой Туркменистана».
85 1 Мая 2018 10:37
В Ашхабаде на 98-м году жизни скончалась народная артистка СССР Мая Кулиева
В Ашхабаде на 98-м году жизни скончалась народная артистка СССР Мая Кулиеваturkmenportal.com-Информационный портал Туркменистана
Загрузка...

В Ашхабаде в возрасте 97 лет ушла из жизни первая в истории Туркменистана исполнительница оперных арий европейских произведений Мая Кулиева. Об этом пишет Russia Today со ссылкой на газету «Нейтральный Туркменистан».

Известно, что в 1943 году Кулиевой было присвоено звание заслуженной артистки Туркменской ССР, а в 1955 году она стала народной артисткой СССР. Помимо этого в 2008 году президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов присвоил певице звание «Герой Туркменистана».

«Да упокоится в раю её душа, да коснется её благодать Аллаха!», - говорится в сообщении, подписанном лично главой Туркменистана.

Мая Кулиева получила образование в Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского. Практически на протяжении всей своей карьеры она работала в Туркменском государственном академическом театре оперы и балета имени Махтумкули в качестве оперной солистки и режиссера.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.