Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

National Interest назвал неожиданного главного врага США

Как пишет американское издание, главные враги Соединенных Штатов – это не Российская Федерация и Китай.
402 1 Мая 2018 10:41
National Interest назвал неожиданного главного врага США
National Interest назвал неожиданного главного врага СШАflickr.com-
Загрузка...

Авторитетное западное издание National Interest назвало главного врага Соединенных Штатов. Так, по мнению экспертов журнала, самым опасным противником Вашингтона является не Китай или Российская Федерация, а американский долг.

Как пишет издание, в настоящее время США все ближе к техническому дефолту. Согласно данным Управления конгресса по бюджету, процентное бремя Вашингтона составляет 1,6% от ВВП, что равно 9,4% федерального дохода. При этом в 2022 году эти цифры будут составлять уже 2,7% и 16% соответственно. Отметим, что авторы называют подобный сценарий наиболее оптимистичным.

Эксперты National Interest подчеркивают, что с учетом последних недель процентное бремя США может составить даже 20% от федерального дохода. Это означает, что американские граждане будут выплачивать за погашение долга каждый пятый доллар.
 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх