Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Новый морской полигон ВКС РФ появится в Крыму

До начала «Авиадартса» полигон Чауда уже полностью успеют достроить. Как сообщил главком ВКС РФ Виктор Бондарев, Крымский полигон Чауда станет первым морским полигоном, где будут тренироваться
9:59 24 Апреля 2016 240
Новый морской полигон ВКС РФ появится в Крыму

Как сообщил главком ВКС РФ Виктор Бондарев, Крымский полигон Чауда станет первым морским полигоном, где будут тренироваться пилоты, в том числе, и дальних бомбардировщиков Ту-22М3.

Об этом сообщает РБК. Ранее Бондарев сообщал, что на полигоне летом состоится всероссийский этап конкурса летного обучения «Авиадартс».

Как сообщил Главком ВКС РФ, в дальнейшем на полигоне все останется для подготовки летного состава ГЛИЦ (929-й Государственный летно-испытательный центр им. Чкалова - ред.). Морской полигон будет круглогодичным и круглосуточным: летчики запросто смогут отрабатывать навыки как утром, так и ночью на всех видах авиационной техники. Даже дальний бомбардировщик Ту-22М3 будет находиться в Чауде.

Военные же на полигоне будут «работать и со стороны суши по морю, и со стороны моря по суше». Необходимость в подобном проекте назхрела давно, поэтому в ближайшее время он будет реализован. Бондарев выразил уверенность, что на новом месте будет отличная система наблюдения и контроля за результатами экипажей самолетов. Пока готовность полигона составляет 85-90%.

Как отмечается, до начала «Авиадартса» полигон Чауда уже полностью успеют достроить.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать