Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Мощное оружие будущего: вооружение Нацгвардии

Для выполнения поставленных задач Нагвардия получит самое современное российское оружие В скором времени Национальная гвардия России получит самую современную и мощную военную технику, передает
10:49 24 Апреля 2016 1737
Мощное оружие будущего: вооружение Нацгвардии

В скором времени Национальная гвардия России получит самую современную и мощную военную технику, передает телерадиокомпания «Звезда».

Основными целями, которые будут выполнять военнослужащие Нацгвардии, являются противостояние терроризму, организованной преступности, а также контроль над оборотом оружия в России и устранение массовых беспорядков.

Для успешных операций, которые направлены на выполнение вышеперечисленных целей, создается и модернизируется уже существующая военная техника. Например, на данный момент проектируется восьмиствольное оружие для отстрела нелетальных гранат, а также для атаки дымовыми и светозвуковыми боеприпасами.

Мощное оружие будущего: вооружение Нацгвардии

При этом отмечается, что похожей установкой российские военнослужащие уже пользуются. Речь идет о системе отстрела спецсредств УОС «Лафет». Устройство устанавливается в автомобиль. Также прилагается пульт, с помощью которого можно управлять данной системой. В эту установку встроена камера, которая проецирует изображение на монитор пульта.

Для данной системы созданы специальные светозвуковые и дымовые гранаты, боеприпасы раздражающего действия мгновенной постановки и раздражающего действия курящегося типа. Сообщается, что сегодня разрабатываются боеприпасы кассетного и комбинированного действия.

Что касается беспилотников, то для них планируется сделать возможным крепление выстрелов нелетального действия, чтобы можно было сбросить спецсредства в заданной области. При этом разрабатывается автоматическое наведение на цель.

Наряду с гранатами нелетального действия (40 мм и 50 мм) военнослужащие располагают и ручными гранатами. Сотрудники НИИПХ (Научно-исследовательский институт прикладной химии) заявили, что основными факторами воздействия нелетальных устройств являются раздражающее, ударно-шоковое, светозвуковое.

Мощное оружие будущего: вооружение Нацгвардии

Стоит отметить ручную кассетную гранату комбинированного действия РГК-60КД. С ее помощью можно оказывать психофизическое воздействие на преступников. Боеприпас комплектуется кассетными элементами раздражающего и светозвукового действий.

Также особое внимание следует уделить раздражающей гранате (60 мм), с помощью которой подавляется психоволевая устойчивость преступников.

Другим типом боеприпасов, которыми пользуются военнослужащие России, является оглушающая и ослепляющая граната.

По мнению экспертов, установки нелетального воздействия считаются самыми гуманными и эффективными.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать