Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Западная пресса назвала главного врага США: это не Россия и Китай

Америка находится на пороге крупных экономических проблем, что может вылиться в серьезные последствия.
770 1 Мая 2018 16:27
Западная пресса назвала главного врага США: это не Россия и Китай
Западная пресса назвала главного врага США: это не Россия и Китай-
Загрузка...

Вопреки заявлениям политиков, на данный момент главным врагом Вашингтона сейчас является не Россия и даже не Китай, а американский госдолг. Сейчас это признает и западная пресса, в частности – статья об этом вышла на страницах издания Tht National Interest.

Эксперты журнала отмечают, что сейчас Штаты уверенно приближаются к техническому дефолту. В соответствии с последними данными управления Конгресса по бюджету, процентное бремя США теперь составляет 1,6 процента от ВВП, а это равно 9,4 процента федерального дохода.

Динамика таких показателей совсем не благоприятна: уже к 2022 году эти показатели составят уже 2,7 и 16 процентов соответственно. И это отмечается авторами статьи как наиболее оптимистичный прогноз.

Последние недели указывают на то, что процентное бремя, которое лежит на Вашингтоне, впоследствии может составить и 20 процентов, а это значит, что за погашение долга американцам придется отдавать каждый пятый доллар.

Для разрешения ситуации аналитики видят пока только два возможных варианта: увеличение поступлений с налогов или же сокращение обязательных расходов.

Таким образом, единственным способом для сохранения социальных расходов, станет игнорирование долга и дефицита. Тем не менее, это в перспективе может еще более усугубить ситуацию.

В NI предполагают, что в данном случае Вашингтон, вероятно, попробует реструктуризовать долг с помощью кредиторов из Японии, и, как ни странно, при всей политической напряженности, из Китая – они располагают примерно 1,2 триллиона долларов американских бондов.

По данным на март 2018 года, госдолг Америки продемонстрировал новый антирекорд – достиг исторического максимума, который составил 21 триллион долларов.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх