Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В НКР прошла акция памяти жертв Геноцида армян

Факельное шествие в столице НКР Степанакерте было организовано несколькими молодежными организациями. В Нагорно-Карабахской Республике (НКР) было организовано факельное шествие. Акция приурочена к
10:56 24 Апреля 2016 257
В НКР прошла акция памяти жертв Геноцида армян

В Нагорно-Карабахской Республике (НКР) было организовано факельное шествие. Акция приурочена к 101-й годовщине Геноцида армян.

Факельное шествие в столице НКР Степанакерте было организовано несколькими молодежными организациями. Сотни человек с факелами и свечами в руках прошли к Мемориальному комплексу, где установлен памятник жертвам геноцида 1915 года. В конце шествия участники акции осудили преступления Турции и Азербайджана в отношении армянского народа.

В 1915 году было уничтожено около полутора миллиона армян. Факт геноцида армянского народа был признан многими государствами, в том числе Уругвай, Россия, Франция, Италия (и Ватикан), Германия, Голландия, Бельгия, Польша и многие другие. Также факт геноцида был признан в 45 из 50 штатов США, Европарламенте и Всемирном совете церквей. Однако Турция до сих пор отвергает обвинения в массовом убийстве армян и крайне болезненно реагирует на любую критику по этому вопросу.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать