Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

САА стягивает бойцов и военную технику в Дейр-эз-Зор для противостояния курдам

Проамериканские курдские формирования готовят очередную провокацию, которая закончится жестоким боестолкновением.
1377 1 Мая 2018 17:23
САА стягивает бойцов и военную технику в Дейр-эз-Зор для противостояния курдам
САА стягивает бойцов и военную технику в Дейр-эз-Зор для противостояния курдамtwitter.comsayed_ridha-
Загрузка...

Несколько арабских источников сообщают, что сирийские правительственные силы направили большое количество своих бойцов и техники из Дейр-эз-Зора в несколько городов региона Аль-Джазира, расположенные на восточном берегу реки Евфрат.

Туда же стягиваются и курды из SDF: военный конвой из нескольких транспортных средств и личного состава вместе с американскими «коллегами» была замечен по пути в западную часть провинции.

Накануне, 30 апреля, в Сети появилась информация о том, что сирийская армия установила контроль над насосной станцией Аль-Цзе и некоторыми прилегающими деревнями, куда сегодня направляются проамериканские курды. По всей видимости назревает жестокое боестолкновние, в очередной раз спровоцированное силами SDF.

Примечательно, что этого удалось достичь благодаря строительству российскими силами моста через Евфрат, по которому смогла пройти военная техника в качестве подкрепления для позиций САА на восточном берегу.

В очередной раз можно заметить, что курдские формирования мешают бойцам правительственных сил восстановить конституционный порядок на территории своего государства. Сегодняшние курды – откровенные террористы, которым ничего не стоит открыть огонь по мирному населению. А помогают им в этом американские силы, которые осуществляют поддержку с воздуха, без разбора уничтожая все, в том числе гражданское население.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх