Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Австралийский наемник Тиллинг о разочаровании в ВСУ: Я точно не этого ожидал

Иностранный наемник, входивший в состав «Грузинского легиона», рассказал о своем разочаровании в украинской армии.
4654 1 Мая 2018 17:12
Австралийский наемник Тиллинг о разочаровании в ВСУ: Я точно не этого ожидал
Австралийский наемник Тиллинг о разочаровании в ВСУ: Я точно не этого ожидал-
Загрузка...

В своей войне против республик Донбасса Киев нередко пользуется поддержкой иностранных наемников, однако и они, наряду с украинскими солдатами, столкнувшись с реальностью на поле боя, разочаровываются в войне за идеалы и интересы властей этой страны.

Австралийский телеканал ABC рассказал историю неонациста Итана Тиллинга, который принял участие в гражданской войне в Донбассе на стороне армии Украины. Он оказался одним из двух австралийских военнослужащих, присоединившихся к тысячам ультранационалистов из разных стран, стекающимся со всего мира в этот регион для того, чтобы взять в руки оружие в боях против ополчения.

Сам Тиллинг объяснил, что хотел в соответствии с радикальной идеологией, стать настоящим «воином» и пройти «боевое крещение» в настоящей войне. Участие же в украинском противостоянии, в отличие от других, не повлекло бы за собой уголовного преследования на родине, поскольку он воевал на стороне ВС Украины в составе «Грузинского легиона». На деле же, на линии фронта он встретился совсем не с тем, чего ожидал.

Австралиец провел на линии фронта в Донбассе всего два месяца, после чего, фактически, сбежал оттуда из-за своего разочарования.

«Это была скорее окопная война в стиле Первой мировой, и я точно не этого ожидал…» — заявил Тиллинг.

Наемник рассказал, что выданная ему форма батальона оказалась абсолютно непригодной для низких температур. Кроме того, военнослужащие испытывали сложности с обеспечением продовольствием – воды и еды буквально не хватало. Солдаты, по его словам, питались преимущественно безвкусным печеньем и хлебом.

«Я сбросил 10 килограммов в тех окопах. И психическое состояние было нестабильным», — признался австралиец.

При этом он пожаловался на сослуживцев, которые довольно часто употребляли алкоголь, психотропные препараты и нарушали дисциплину: они разгуливали по позициям ночами со включенными фонарями, шумели и нередко угрожали друг другу заряженным оружием.

По данным, предоставленным командиром «Грузинского легиона», Тиллинг покинул батальон после того, как военнослужащих оповестили о еще больших проблемах с продовольствием.

Примечательно, что действия военнослужащего не оценили на родине. Его соотечественник, эксперт по национальной безопасности Брет Уокер заявил, что властям необходимо задумать о поправках в законодательство, которые запретят австралийцам принимать участие в войне на территории других государств. При этом он заметил, что люди вроде Тиллинга могут быть опасными для страны.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.