Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

МиГ-9 – первый турбореактивный истребитель СССР

24 апреля исполняется 70 лет со дня первого взлета отечественного опытного турбореактивного истребителя МиГ-9. Сегодня, 24 апреля, исполняется 70 лет со дня первого взлета отечественного опытного
11:13 24 Апреля 2016 1137
МиГ-9 – первый турбореактивный истребитель СССР

Сегодня, 24 апреля, исполняется 70 лет со дня первого взлета отечественного опытного турбореактивного истребителя И-300, который позже вошел в историю мировой авиации под именем МиГ-9.

Истребитель поистине уникальный. Интересно, что от чертежей до взлета опытного образца прошло меньше года – необходимо было в кратчайшие сроки сократить технологический разрыв с Англией, США и Германией. Сами работы по созданию первого отечественного реактивного истребителя были начаты в марте 1945 года, к осени того же года были готовы чертежи, а уже в декабре первый опытный образец И-300 начал проходить летные испытания на заводе-изготовителе (ОКБ Микояна и Гуревича).

МиГ-9 – первый турбореактивный истребитель СССРИстория создания этого легендарного самолета легла в основу советского фильма 1963г. «Им покоряется небо»: для съемок специалисты ОКБ А.И. Микояна специально восстановили до летного состояния один из истребителей МиГ-9.

В реальности «постановка на крыло» в апреле 1946 года была доверена летчику-испытателю А.Н. Гринчику, который не только совершил первый вылет на И-300, но и подтвердил на практике значительное превосходство по летным характеристикам нового турбореактивного истребителя над поршневыми.

МиГ-9 – первый турбореактивный истребитель СССР

Надо сказать, что в ходе испытаний была получена максимальная скорость полета в 920 км/ч, практический потолок в 13 км и набор высоты в 5 км за 4,5 минуты.

За несколько лет было выпущено всего 602 самолета: широкого распространения в советских войсках МиГ-9 не получил, так как являлся переходным типом истребителя от поршневых истребителей к околозвуковым реактивным.

МиГ-9 – первый турбореактивный истребитель СССР

Сам истребитель вооружался одной 37-мм пушкой системы А. Э. Нудельмана Н-37 (самые первые самолёты вооружались 57-мм пушкой Н-57) с боезапасом в 40 снарядов и двумя 23-мм пушками системы А. Э. Нудельмана и А. Суранова НС-23КМ с боезапасом по 80 патронов. Кроме того, в левой консоли крыла размещался фотокинопулемёт С-13.

Уже в 1949 году, то есть через три года после ввода в эксплуатацию МиГ-9, на смену ему в войска пришел наиболее массовый реактивный боевой самолет в истории авиации - МиГ-15.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать