Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Мощнейшие двигатели РФ: подробности о русской газовой турбине ГТД-110

Специалисты «ОДК-Сатурн» успешно работают над созданием прогрессивных машин.
4443 1 Мая 2018 18:14
Мощнейшие двигатели РФ: подробности о русской газовой турбине ГТД-110
Мощнейшие двигатели РФ: подробности о русской газовой турбине ГТД-110-
Загрузка...

«ОДК-Сатурн» стабильно реализует заказы по созданию прогрессивных силовых установок. Одной из востребованных на сегодняшний день машин предприятия является одновальная газовая турбина ГТД-110.

Это оборудование используется для привода электрогенераторов, входящих в состав газотурбинных энергетических и парогазовых установок большой мощности. Их мощность составляет от 110 МВт до 495 МВт и даже выше. Эти силовые установки ориентированы на выработку электрической и тепловой энергии в трех циклах: в простом, когенерационном и комбинированном.

Этот агрегат оснащается 15-ступенчатым компрессором, трубчато-кольцевой камерой сгорания с 20-ю жаровыми трубами, а также 4-ступенчатой турбиной компрессора. Также его конструктивная особенность заключается в безредукторном соединении с генератором.

Машина ГТД-110 сочетает в себе высокую эффективность с небольшими массогабаритными характеристиками в линейке машин своего сегмента.

В качестве преимуществ газовой турбины производитель отмечает показатели ее топливной эффективности, высокое качество энергии, вырабатываемой ей, а также отличную динамику при переходных процессах. Эти установки способны использовать различные виды топлива имеют гибкость в интеграции в существующую инфраструктуру различных энергообъектов.

 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх