Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Либералы «Ельцин-центра» назвали россиян дебилами

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман назвал россиян-патриотов «дебилами» Фестиваль «Остров 90-х», который в эти дни стартовал в екатеринбургском «Ельцин-центре», вылился в грандиозный скандал.
11:43 24 Апреля 2016 6134 8
Либералы «Ельцин-центра» назвали россиян дебилами

Фестиваль «Остров 90-х», который в эти дни стартовал в екатеринбургском «Ельцин-центре», вылился в грандиозный скандал. Либеральные «эксперты», выступающие в роли спикеров, сравнили георгиевскую ленточку с носовым платком, а мэр города Евгений Ройзман назвал россиян-патриотов «дебилами». Об этом передает информационное агентство «Накануне».

Сегодняшняя дискуссия в рамках фестиваля «Остров 90-х» касалась патриотизма и гражданственности. Казалось бы, ничто не предвещало скандала. Однако спикеры дискуссии, известные своими либеральными взглядами, пытались убедить всех заинтересованных екатеринбуржцев в том, что никакой государственной линии в патриотизме быть не должно. Якобы подобный патриотизм есть явление «вредное и опасное».

Отдельной темой обсуждений оказалось ношение георгиевской ленточки – символа победы в Великой Отечественной. Саму ленту сравнили с носовым платком, а ее раздачу желающим «эксперты» назвали глупостью. Абсурдом было названо и само ношение символа победы: якобы это «оскорбляет чувства ветеранов». Сразу вспоминается, как ровно то же самое говорил Андрей Макаревич.

Прервать подобные отвратительные высказывания пыталась помощник депутата Госдумы Мария Катасонова, которая недоумевала, откуда столько желчи в адрес людей, которые носят георгиевскую ленту. Лидер общественного движения «Патриоты» Илья Белоус тоже отличился неудобным вопросом мэру Екатеринбурга Евгению Ройзману относительно его позиций по Донбассу и Крыму, в ответ на что глава города назвал его и всех несогласных «дебилами». Кроме того, градоначальник добавил, что вообще-то «патриоты в большинстве своем идиоты». Чудесная речь из уст мэра, не правда ли?

От подобных высказываний общественники и преподаватели истории и обществознания остались в шоке, сообщают корреспонденты «Накануне».

Подобная «романтизация» девяностых, да еще и с такими резкими высказываниями в адрес россиян, наверняка аукнется «экспертам» Ельцин-центра. Активисты НОДа уже пикетируют здание, где проходит эта либеральная тусовка, - вероятно, кто-то будет прятаться в кладовке, как Касьянов.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
8 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать