Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Авианалет США на Сирию: Вашингтон убил 25 жителей Хасаки, чтобы подавить протесты

Пострадали жилые районы поселения Эль-Фадыль, находящегося недалеко от города Хасака.
723 1 Мая 2018 19:16
Авианалет США на Сирию: Вашингтон убил 25 жителей Хасаки, чтобы подавить протесты
Авианалет США на Сирию: Вашингтон убил 25 жителей Хасаки, чтобы подавить протестыflickr.com-U.S. Department of Defense Current Photos
Загрузка...

Авиация международной коалиции во главе с Вашингтоном в очередной раз совершила авианалет на мирные кварталы Сирии. Отмечается, что пострадали жилые районы поселения Эль-Фадыль, находящегося недалеко от города Хасака. Как утверждает информационное издание SANA News, в результате удара смертельные ранения получили не менее 25 мирных жителей, более 45 были ранены.

На страницах множества источников данный инцидент был назван очередной «резней», которую устроили США и союзники в отношении гражданского населения Сирийской Арабской Республики. Примечательно, что налет является не первым в своем роде за всю историю сирийского кризиса. Курдские формирования при поддержке с воздуха их «покровителей» из-за океана уже не раз становились виновниками военных преступлений против мирных сирийцев.

В последнее время из северо-восточной части республики регулярно поступают сообщения о гибели гражданских в ходе авиаударов коалиции. Эти факты давно развеяли миф о том, что основной целью курдов и американцев является борьба с оставшимися группами ИГИЛ*. Сегодняшняя трагедия снова доказала, что этим силам наплевать на народ, который, по всей видимости, и является их основным врагом. Сирийцы мешают спокойно захватывать территории, богатые на нефть и газ.

В беседе с корреспондентами Федерального агентства новостей старший научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН, кандидат исторических наук Борис Долгов заявил, что сегодняшний налет по Хасаке не является ни случайностью, ни ошибкой. Он считает, что американцы совершили намеренное массовое убийство. Все это является звеном в цепочке захватнического плана курдских Отрядов народной самообороны (YPG) и США.

«Это не единичный эпизод. Мы наблюдали уже целый ряд таких ударов. Надо признать, что это часть политики, одна из целей и американской коалиции, и курдов. Таким образом они обеспечивают себе продвижение в тех районах, которые они считают необходимым занять. В тех регионах, где проживает не курдское, а арабское население чаще всего и происходят подобные инциденты, которые можно классифицировать как военное преступление против мирных граждан. Это часть их тактики. Коалиция Соединенных Штатов поддерживает курдские группировки, которые стараются захватить как можно больше территорий и контролировать самые важные стратегически районы. Это, собственно, является целью и самого Вашингтона», — заметил эксперт.

Сегодняшний инцидент можно сравнить с терактами, устраиваемыми террористами ИГ* по всему миру. Ракетный обстрел Хасаки – бесчеловечный план по истреблению несогласных с амбициями США и курдов. Примечательно, что о таких преступных действиях Вашингтона западные журналы и газеты привыкли умалчивать. Все «списывается» на продолжающуюся операцию против «Исламского государства»*. Именно поэтому курдские боевики и американцы чувствуют, что никогда не понесут наказания и все чаще решаются на столь радикальные приемы.

«Главной целью Соединенных Штатов в Сирии по-прежнему остается устранение неугодного правительства Башара Асада. Она никуда не делась. Для выполнения этой задачи применяются даже и такие методы, а также активно используются радикальные курдские формирования», — отметил военные эксперт.

В заключении эксперт напомнил, что сегодня курды и Вашингтон преследуют общую цель – развалить изнутри Сирийскую арабскую республику.

«И те и другие намерены контролировать как можно большую территорию в Сирии. Для этого они готовы либо изгонять несогласных местных жителей посредством всяческих репрессий, либо вот так, как при сегодняшнем случае, «зачищать» от них интересующие территории. Ведь почти все сирийцы, и прежде всего, конечно, арабы, протестуют против того, чтобы курды создавали в этих регионах свою местную власть, которая никогда не учитывает интересы других национальностей», — резюмировал специалист.

*Организация запрещена не территории РФ решением Верховного Суда.

 

 

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх