Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Терпение лопнуло: 259 бойцов-контрактников ВСУ покидают Донбасс

Украинские силовики массово покидают линию фронта в Донбассе из-за недовольства своим командованием.
87610 1 Мая 2018 19:24
Терпение лопнуло: 259 бойцов-контрактников ВСУ покидают Донбасс
Терпение лопнуло: 259 бойцов-контрактников ВСУ покидают Донбасс-
Загрузка...

Ситуация в расположении украинских войск на линии соприкосновения в Донбассе неутешительна для Киева – вскоре ВСУ начнут испытывать еще более очевидный дефицит живой силы.

Представители оборонных ведомств ДНР и ЛНР обнародовали данные об активных перемещениях войск противника в районе населенного пункта Авдеевка. По имеющимся данным, в настоящее время с железнодорожной станции Розовка в пункты постоянной дислокации отправляется масса военнослужащих из состава 3-го батальона 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ.

Целый батальон украинской армии уходит с линии фронта не по плану. Это связано с тем, что недавно 259 военнослужащих из состава указанного подразделения решились подать рапорта об увольнении. Причина этого «бегства» с Донбасса – неудовлетворенность личного состава условиями службы. В частности уточняется, что правительственные силы испытывают острый недостаток в продуктах питания, и денежного довольствия. Кроме того, простые военнослужащие осуждают действия командования, что понижает боевой дух – они видят бесперспективность войны. Сообщает об этом портал «Сводки от ополчения Новороссии».

Отмечается что из числа отказавшихся воевать бойцов ВСУ около 10 процентов представляет офицерский состав.

Валиентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх