Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Армия США останется в Южной Корее и после подписания мирного договора с КНДР

На данный момент в стране размещается военный контингент США количеством 28, 5 тысяч военнослужащих.
215 2 Мая 2018 4:19
Армия США останется в Южной Корее и после подписания мирного договора с КНДР
Армия США останется в Южной Корее и после подписания мирного договора с КНДРflickr.com-U.S. Department of Defense Current Photos
Загрузка...

Войска армии США, которые находятся на военных базах в Южной Кореи, останутся там и после возможного заключения мирного договора с КНДР. Так, по словам помощника президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина, власти страны не готовы лишиться военного контингента армии США.

Представитель Республики Корея отметил, что США выступает в качестве посредника между такими странами, как Китай и Япония, сообщает «ТАСС». Таким образом, вопрос о размещении американских военнослужащих не будет подниматься после подписания мирного договора с КНДР. Военные объекты США будут оставаться на территории страны и дальше.

Ранее сообщалось, что 27 апреля прошла историческая встреча президент Южной Кореи с лидером КНДР. Так, представители двух конфликтующих стран провели переговоры, итогом которых стало специальное соглашение о налаживании отношений и намерении создания мирного договора.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.