Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Депутаты британского парламента приняли «поправку Магнитского»

Она позволит Лондону отказывать во въезде в страну подозреваемым в коррупции и грубых нарушениях прав человека.
70 2 Мая 2018 9:53
Депутаты британского парламента приняли «поправку Магнитского»
Депутаты британского парламента приняли «поправку Магнитского»ru.wikipedia.org-Общественное достояние
Загрузка...

Сегодня, 2 мая, стало известно, что палата общин британского парламента приняла в третьем чтении так называемую «поправку Магнитского» к государственному закону «О санкциях и борьбе с отмыванием денег».

Как отмечает телеканал Russia Today, речь идет о поправке, которая дает правительству Соединенного Королевства право отказывать во въезде в страну лицам, которые по мнению Лондона причастны к коррупции и грубым нарушениям прав человека.

Стоит также отметить, что поправка была принята без голосования – ее поддержали лейбористы и консерваторы. В результате документ будет отправлен на рассмотрение верхней палаты парламента Великобритании – Палаты лордов.

Однако, закон официально вступит в силу только после того, как королева Елизавета II выдаст королевскую санкцию. Напомним, что информация о введении в Британии аналога американского «закона Магнитского» появилась в марте этого года.

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх