Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Новая правда о Rail Baltica: дорога в обход России обречена

Реализации амбициозного транзитного проекта грозит новая угроза, о которой в Европе не хотят даже думать.
3617 2 Мая 2018 9:43
Новая правда о Rail Baltica: дорога в обход России обречена
Новая правда о Rail Baltica: дорога в обход России обреченаpixabay.com-PD
Загрузка...

Изначально амбициозный транзитный проект Евросоюза по строительству железной дороги Rail Baltica, которая в перспективе в обход России должна соединить Финляндию с остальной частью ЕС, может стать жертвой европейских коррупционеров. Так, после ознакомления с материалом информационного портала DELFI сразу возникает уверенность в том, что дорога в обход России обречена стать объектом для банального «распила» европейских инвестиций.

Если изначально данный проект подвергался лишь критике по поводу проблем с прокладкой подземного участка, который должен связать Прибалтику с Финляндией, то затем начала всплывать правда о проблемах стран прибалтийского региона, по которым должна пройти ж/д линия. В итоге перспективы реализации амбициозных планов европейцев начали таять просто на глазах, а теперь европейские СМИ обратили внимание и на то, что главным финансистом Eiropas dzelzceļa līnijas, которая отвечает за реализацию Rail Baltica, стал Алдис Упениекс, обвиняемый в мошенничестве и отмывании денег.

При этом источником отмечается, что Упениекс ранее занимал высокий пост в банке Norvik, из которого организованной группой было украдено под видом кредитов порядка 15 млн евро. Примечательно, что обвинения в адрес сомнительного финансиста не помешали его приему на ответственную должность в структуру, которая отвечает за реализацию амбициозного проекта ЕС. Помимо этого весьма настораживает признание заместителя госсекретаря министерства экономики Латвии Эдмунда Валантиса о том, что ему было известно о скандальном прошлом финансиста и, несмотря на это, он не предпринял мер для препятствования его приему на работу.

«Очень важно привлекать квалифицированных работников», - обосновал свое неоднозначное решение Валантис и добавил, что обвиняемый в финансовых преступлениях продемонстрировал себя, «как хороший коллега». В итоге из этой новой правды об условиях реализации проекта можно заключить, что Rail Baltica в Латвии просто обречена стать объектом для «распила» средств европейских налогоплательщиков, что сводит шансы на успех ее реализации к минимуму.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на экономическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх