Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ученые бьют тревогу: «мертвая зона» Аравийского моря стремительно растет

Ученые из университета Восточной Англии в Норидже сообщают, что ситуация становится опасной для людей.
396 2 Мая 2018 10:28
Ученые бьют тревогу: «мертвая зона» Аравийского моря стремительно растет
Ученые бьют тревогу: «мертвая зона» Аравийского моря стремительно растетwikipedia.org-wetlandsofpakistanCC BY-SA 2.0
Загрузка...

Сегодня, 2 мая, стало известно о серьезном беспокойстве ученых по поводу «мертвой зоны» Аравийского моря. Так, исследователи из университета Восточной Англии в британском Норидже сообщили, что ситуация со стремительным увеличением зоны кислородного минимума становится опасной для людей.

Океанологи объявили, что обнаруженная ранее «мертвая зона», которая расположена в нижних слоях вод Оманского залива, с каждым днем становится все больше и прогрессирует.

Главной особенностью этого природного явления является сниженная концентрация кислорода и одновременное повышение содержания нитратов и химических соединений. Так, химический состав воды приводит к истреблению многих видов местных животных.

Кроме того, исследователи считают, что это опасное является может быть настоящей причиной появления в водных артериях мутантов и гибридов известных науке видов существ. Ситуация изучается специалистами.

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.