Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Терезе Мэй поставили ультиматум по таможенной сделке с ЕС

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй получила предупреждение от части депутатов собственной Консервативной партии.
211 2 Мая 2018 11:46 Политика
Терезе Мэй поставили ультиматум по таможенной сделке с ЕС
Терезе Мэй поставили ультиматум по таможенной сделке с ЕС
Загрузка...

Сегодня, 2 мая, стало известно, что британские парламентарии поставили ультиматум премьер-министру Великобритании Терезе Мэй, требуя от нее отказаться от «таможенного партнерства» с Евросоюзом после выхода из него.

Об этом рассказали представители зарубежной прессы со ссылкой на собственные источники в правительстве королевства. Парламентарии выступили против плана премьера привести национальные таможенные пошлины после Brexit в соответствие с пошлинами ЕС.

Депутаты представили премьер-министру 30-страничный документ, сообщает издание «Газета.ru». В нем говорится о том, что таможенная сделка может помешать заключать в будущем значимые соглашения. Кроме того, для проекта понадобятся большие затраты.

Стоит напомнить, что именно сегодня, 2 мая, в британском парламенте будет проходить очередное заседание по обсуждению условий выхода королевства из Евросоюза.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх