Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Политический маргинал»: зачем Навальный призывает сторонников на несанкционированную акцию в Москве

Скандально известный блогер планирует провести очередную провокационную акцию в Москве.
509 2 Мая 2018 11:53
«Политический маргинал»: зачем Навальный призывает сторонников на несанкционированную акцию в Москве
«Политический маргинал»: зачем Навальный призывает сторонников на несанкционированную акцию в МосквеФБА Экономика сегодня -Валерия Покидова
Загрузка...

Скандально известный видеоблогер Алексей Навальный запланировал очередную провокационную акцию в центре столицы, которая состоится 5 мая. Известно, что он подал заявку муниципальным властям с требованием предоставить ему необходимую для этого площадку.

Власти Москвы решили пойти навстречу блогеру, предложив ему выйти на проспект Сахарова, но Навальный не стал рассматривать этот вариант, призвав своих сторонников поддержать несогласованную акцию в центре города на Тверской улице. Очевидно, что в данном случае он добивается столкновений, которые могут произойти между участниками митинга и сотрудниками ОМОН.

Навальный

Блогеру необходим скандал, который можно продемонстрировать своим кураторам и представителям зарубежных СМИ. На том месте, которое готовы предоставить ему власти, противостояния между правоохранителями и сторонниками Навального достичь не удастся.

Стоит также обратить внимание на низкую значимость митинга. Блогер давным-давно начал терять доверие своих подопечных, которые объявили о том, что Навальный в подобного рода мероприятиях приветствует лишь финансовые интересы, а не идеологические. Вдобавок к этому мнение о нем поменяли даже кураторы видеоблогера, активно наблюдающие за его деятельностью.

Навальный

Не исключено, что Навальный опасается провала акции после митинга в поддержку Telegram, состоявшегося 30 апреля. Вдобавок к этому можно полагать, что после окончания майских праздников, к мероприятию блогера вряд ли кто-то проявит большой интерес.

По мнению политолога, публициста и председателя АНО «Центр исследований, сохранения, поддержки и развития Евразийства» Юрия Самонкина, Алексей Навальный сейчас активизировался в связи с тем, что доверие к нему со стороны оппозиционного круга резко упало.

«Поэтому сейчас чтобы проявить себя, какой-то самопиар, показать, что он хоть на что-то способен, он взял такую тематику как поддержку Telegram. Они провели мероприятие в Петербурге, сейчас планируют провести в Москве: будут опять провокации, задержания, информационный шум. Мне кажется, что здесь Навальный просто действует в угоду своих политических амбиций, показывая своим сторонникам, прежде всего средствам массовой информации, своим западным кураторам, что он еще пока не бесполезен, может что-то делать, проводить какие-то акции протеста.
Мне кажется, что эти мероприятия носят бессмысленный характер, а политическая судьба Алексея Навального уже предрешена в том, что он уже становится политическим маргиналом. И данные мероприятия не выведут его на легальный уровень политического развития в целом
», — заявил эксперт.

Также стоит отметить, что активист не упустит возможности образовать вокруг себя скандал, пытаясь строить из себя революционера, что с охотой бы стала обсуждать западная пресса.

«Он хочет создать себе такой имидж: абсолютно не согласен со всем. Адекватный политический деятель идет на компромисс с органами власти и выбирает то место, которое предлагает власть. Разные политические партии, организации проводят митинги, и нет никаких проблем. Но он выбрал такой формат. Это путь политического маргинализма, куда скатился Навальный последние годы и откуда выбраться невозможно», — добавил собеседник Newinform.

Не стоит забывать, что Навальный, как уже было ранее, собирается спасать своих сторонников от полиции за определенную плату, что дает ему шанс неплохо заработать на народе. Все это указывает на отсутствие новых идей у блогера и продвижении давно отработанного сценария.

Все это является подтверждением того, что активист намеренно отказался от предложения столичных властей, подбивая сторонников к нарушению закона. 5 мая Навальный снова будет пытаться потешить свое самолюбие и заниматься самопиаром. Ведь после предыдущих своих провалов, он видит необходимость в реанимации скандально известной деятельности, однако платить за это будет на сам блогер, а его школьная аудитория.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.