Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Левченко: по Донбассу есть четыре сценария, на один из них рассчитывает РФ

Украинский дипломат рассказал о вариантах развития событий на территории Донбасса.
3457 2 Мая 2018 11:25
Левченко: по Донбассу есть четыре сценария, на один из них рассчитывает РФ
Левченко: по Донбассу есть четыре сценария, на один из них рассчитывает РФФедеральное агентство новостей-Денис Машкин
Загрузка...

Украинские СМИ продолжают искать выход из сложившейся сложной ситуации на территории Донбасса. На этот раз на данном поприще смог выделиться «Апостроф», который опубликовал интервью с бывшим послом Украины в Хорватии, а также Боснии и Герцеговине Александром Левченко, который рассказал о наиболее вероятном варианте развития событий на юго-востоке страны.

Эксперт сразу же выделил четыре сценария решения кризисной ситуации между Киевом и непризнанными республиками ЛДНР. Среди них Левченко указал на вооруженное противоборство сторон, заморозку конфликта, отказ Украины от восставших регионов, либо мирная реинтеграция регионов в рамках Минских договоренностей. Последний вариант, по мнению Левченко, является наиболее перспективным.

Так, им было категорично отвергнуто то, что Киев решится на отказ от Донбасса. Также им было указано на то, что замораживание противоборства сторон может продолжаться десятилетиями, как это происходит до сих пор на территории ряда бывших республик СССР. Кроме этого эксперт особо отметил невозможность реализации сценария силового возврата ЛДНР в состав Украины, поскольку, по его словам, на это рассчитывает РФ, так как при этом создаются условия для распространения влияния ополчения на новые территории вплоть до потери Киевом контроля над новыми регионами страны.

В итоге Левченко заявил, что наиболее приемлемым он считает использование мирной версии реализации «Хорватского сценария», в результате которого при помощи миротворцев станет возможно произвести реинтеграцию Донбасса в рамках Минских договоренностей. Однако при этом им была поставлена под сомнение возможность участия в данном процессе российских сил, что сводит шансы на успешную реализацию данного мероприятия к минимуму.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на политическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх