Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Хитрый нефтяной маневр: Россия нашла способ вразумить ЕС, используя США

Последние данные иностранных СМИ демонстрируют кардинальные перемены на нефтегазовом мировом рынке.
7089 2 Мая 2018 12:20
Хитрый нефтяной маневр: Россия нашла способ вразумить ЕС, используя США
Хитрый нефтяной маневр: Россия нашла способ вразумить ЕС, используя СШАpixabay.com-
Загрузка...

Газовое противостояние РФ и США продолжает набирать обороты. Сейчас американские власти решились полностью развязать руки своим нефтяникам, что привело к кардинальным переменам на мировом нефтегазовом рынке, однако в РФ нашли чем ответить. Так, согласно статье информационного портала «ПРОНЕДРА», известное американское издание Bloomberg обратило внимание на скачек суммарного экспорта нефти США до уровня 2,3 млн баррелей в сутки, что обеспечивается в значительной степени и ее поставками в ЕС.

Одновременно с этим иностранным изданием был отмечен хитрый нефтяной маневр России, которая продолжает наращивать свои поставки нефти в Китай. По информации издания, в первом квартале текущего года РФ смогла обеспечить прирост поставок нефти сразу на 43%. При этом американские журналисты отмечают сокращения российских поставок в Европу сразу на 19%.

В итоге появляются основания говорить о том, что в России нашли способ вразумить ЕС, проявляющую трения в вопросе реализации газовых проектов РФ. Примечательно, что для того, чтобы сделать Европу более сговорчивее российская сторона использует более дорогие ресурсы США, что вынуждает страны ЕС увеличивать издержки для закупки более дорогих газа и нефти. Стоит отметить, что помимо создания условий для осознания европейцами абсурдности перевода своей экономики на американские дорогие энергоресурсы, Россия параллельно ведет активную экспансию на перспективном китайском нефтегазовом рынке, что делает ее главным поставщиком в КНР.

В итоге можно заключить, что РФ, благодаря ее хитрому маневру, удается успешно решить сразу две задачи. Это продемонстрировать европейцам всю абсурдность продолжения связей с американскими поставщиками и одновременно с этим обеспечить себе наибольшую долю китайского рынка, что сулит России большие выгоды в будущем.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на экономическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх