Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Полномасштабная война против населения Сирии»: эксперт о действиях США и курдов в САР

Авиация коалиции США нанесла точеный удар по мирному населению в сирийском поселке Эль-Фадыль.
504 2 Мая 2018 13:14
«Полномасштабная война против населения Сирии»: эксперт о действиях США и курдов в САР
«Полномасштабная война против населения Сирии»: эксперт о действиях США и курдов в САРfacebook.com-raqqaliberation
Загрузка...

Военно-воздушные силы международной коалиции, во главе которой стоят Соединенные Штаты, нанесли удар по сирийскому селению Эль-Фадыль, расположенном в южной части провинции Хасака. В результате атаки с воздуха погибли 25 человек, большинство которых – женщины и дети. Стоит отметить, что за время войны в арабской стране сообщения о жертвах в ходе действий США и их союзники из курдских вооруженных формирований поступали многократно.

Разбирая этот вопрос ветеран военной службы, доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Александр Перенджиев выразил уверенность, что американцы и курды действуют подобным образом намеренно, не желая выводить страну из состояния войны, передает издание ФАН.

Более того, эксперт называет такие атаки частью стратегии Соединенных Штатов, целью которой является запугивание мирных жителей, а также продолжение террористической войны. И если раньше она велась террористами из «Исламского государства»*, то сейчас эту роль взяли на себя курды и коалиция. Что касается террористической деятельности, то ее ведут с помощью очень мощных и высокотехнологичных средств, авиация в том числе.

По мнению Перенджиева, Штаты вместе со своими «партнерами» дестабилизируют ситуацию в регионе с целью провокации недовольства среди местных жителей и новых волн нестабильности. Он уверен, что американцы открыто намекают всем, что при условии поддержки нынешнего правительства САР жители страны будут подвергаться авиаударам, в случае если они откажутся от этого, то соответственно и ударов не будет. Тем самым американцы призывают сирийцев выступать против правительства и официального Дамаска.

Если говорить о действиях курдов, то, по мнению военного эксперта, их можно назвать полномасштабной террористической войной против народа республики, направленной исключительно против мирного населения.

*Организация запрещена на территории РФ.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.