Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Глава ЛНР заявил, что Украина подготавливает почву для вторжения в республику

Киев организовывает новые провокации в преддверии праздника Победы над фашизмом.
445 2 Мая 2018 13:19
Глава ЛНР заявил, что Украина подготавливает почву для вторжения в республику
Глава ЛНР заявил, что Украина подготавливает почву для вторжения в республикуlug-info.com-ЛИЦ
Загрузка...

Конфликт в Донбассе снова набирает обороты в связи с активизировавшейся воной террористической и военной агрессией со стороны Киева. По этому поводу высказался Глава ЛНР Леонид Пасечник, рассказав о происходящем в открытом обращении к международному сообществу.

Он считает, что пока ЛНР направляет усилия на обеспечение достойных условий жизни местных жителей,  вооруженные силы и спецслужбы Украины вновь начали предпринимать усилия для возобновления конфликта. Все это подтверждается теми артобстрелами, которые готовятся в преддверии Дня Победы. Также об этом свидетельствуют бомбардировка беспилотным аппаратом блокпоста МВД ЛНР, в результате которого пострадали трое полицейских и минометные обстрелы энергомоста, находящегося на стадии строительства.

Вдобавок к этому Пасечник уточнил, что дестабилизирующие общественно-политическую обстановку действия  украинских спецслужб имеют аморальный характер, а их деятельность вызывает негодование даже у офицеров Украины. Также, по словам главы ЛНР, у него появились данные о масштабном плане Киева по дестабилизации социально-экономической ситуации. Известно, что украинские спецслужбы собираются организовать покушение на свободу и жизнь сотрудников Генпрокуратуры, гражданских администраций Республик и представителей судов.

Вчера, 1 мая, Министерство госбезопасности ЛНР получило данные об обезвреживании нескольких самодельных взрывных устройств. В задачи диверсантов входит разрушение объектов критически важных для жизни населения объектов и части инфраструктуры.

Как утверждает Пасечник, таким образом, Украина собирается, как и в 2014 году, провести энергетическую блокаду на территории ЛНР, усилив напряженность ситуации. Все эти провокации осуществляются в канун имеющего огромного значение для местных жителей Дня Победы над фашизмом. Он добавил, что жители Республики, в отличие от последователей неонацизма на Украине, встретят этот праздник так, как подобает потомкам победителей.

«В заключение скажу, что мы видим замыслы противника и предпринимаем все необходимые меры для поддержания мира и порядка в Республике», — заявил глава ЛНР.

Вдобавок к этому Пасечник напомнил, что представители республики постоянно заявляются о готовности и мирным переговорам, уточнив, что бесполезные боевые столкновения нужны только Киеву.

 

 

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.