Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Марков о ситуации в Латвии: русские массово вышли против своих врагов

Российский политолог рассказал о главном «тесте на демократию», который не проходят отечественные и иностранные русофобы.
601 2 Мая 2018 13:51
Марков о ситуации в Латвии: русские массово вышли против своих врагов
Марков о ситуации в Латвии: русские массово вышли против своих враговФедеральное агентство новостей-Вячеслав Дружинин
Загрузка...

Поразительная ситуация развивается в рамках Евросоюза. Так, можно наблюдать, как в демократичных государствах ЕС ратуют за равноправие и уважение прав человека, однако на общем плане выделяются Эстония и Латвия, где наблюдается активное притеснение русскоязычного населения. В этом свете весьма интересно мнение известного в РФ политолога Сергея Маркова, который недавно высказался о ситуации в Латвии и прокомментировал поведение  русских в этой стране.

Так, на своей странице в соцсети Facebook, Марков отметил, что в ответ на притеснение своих прав на получение образовательных услуг на родном языке русские массово выходят на акции протеста против «варварского, русофобского, антидемократического закона». При этом эксперт отметил, что на этом фоне он постоянно слышит от «российских и европейских политиков клятвы в верности демократии», однако не видит с их стороны готовности отстаивать права русских на получение образования на русском языке, который считают родным порядка 40% Латвии.

«Они - враги свободы и демократии. Они просто русофобы. Все эти Навальные, Касьяновы», - заявил Марков, указывая на то, что «главным тестом на демократию» для нынешних демократов, по его версии, является их готовность отстаивать право на свободное использование русского языка в Латвии и Эстонии. При этом политолог заявил, что русские в нынешних условиях готовы массово выходить против своих врагов и защищать свои права даже в странах ЕС, где их пытаются притеснять по национальному признаку.

 


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на политическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх