Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Голубовский о вывозе золота из США: все очень серьезно, драка пошла большая

Финансовый аналитик прокомментировал развитие экономического тренда РФ, который способен подкосить США.
166852 2 Мая 2018 14:43
Голубовский о вывозе золота из США: все очень серьезно, драка пошла большая
Голубовский о вывозе золота из США: все очень серьезно, драка пошла большаяpixabay.com-
Загрузка...

В последнее время можно заметить, как союзники США по НАТО буквально в экстренном режиме выводят свои золотые запасы с американской территории. Так, глава Турции Реджеп Эрдоган подержал развитие экономического тренда РФ и фактически спровоцировал полный вывод из Штатов турецкого золота в свою страну. Примечательно, что по сообщению РИА, сами запасы этого государства составляют чуть менее 27 тонн драгметалла, однако в результате призыва к банкам, в совокупности было возвращено порядка 220 тонн золота.

Данная ситуация, по сообщению источника, на радио Sputnik стала темой интервью аналитика финансовой группы «Калита-Финанс» Дмитрия Голубовского. В свою очередь эксперт отметил, что причиной для столь кардинальных мер стала степень нынешнего недоверия к США, у которых, по его словам, в отношении золотого запаса существует «кассовый разрыв» и их реальные запасы не соответствуют заявляемым.

В качестве подтверждения своих слов он указал на то, что при возвращении немецкого золота американцами были переданы не те слитки, которые ранее сдавались на хранение. Данное обстоятельство, по мнению Голубовского, позволяет говорить о том, что США могут «золото других стран либо сдавать в лизинг, либо и вовсе продавать». Одновременно с этим эксперт заявил, что продолжение американцами их торговой войны может иметь далеко идущие последствия для мировой экономики и лишить Штаты преимущества контроля над долларом, вернув на мировую арену «золотой стандарт».

«Сейчас все очень серьезно, драка пошла большая», - резюмировал ситуацию с развитием процесса вывоза золота из США Голубовский, а также пояснил, что в настоящее время у американцев можно наблюдать «ремейк» «Великой депрессии» 1930-ых годов.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на экономическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.