Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Блохин: ситуация изменилась, США нечем ответить на выпад Путина

В России обратили внимание на перемены во внешней политике США, а также изменение их нынешнего положения в мире.
6566 2 Мая 2018 16:14
Блохин: ситуация изменилась, США нечем ответить на выпад Путина
Блохин: ситуация изменилась, США нечем ответить на выпад Путинаkremlin.ru-пресс-служба президента РФ
Загрузка...

Первоначально нового президента США Дональда Трампа обвиняли в пророссийских взглядах, однако к настоящему времени стало очевидно, что эта точка зрения не соответствует действительности и новый американский лидер готов ради интересов своей страны даже рушить отношения со своими союзниками. Так, в недавнем интервью ФБА «Экономика сегодня», эксперт Центра исследований проблем безопасности РАН, а также американист Константин Блохин прокомментировал неготовность Штатов идти на конструктивный диалог с РФ даже при участии посредников.«Если изначально Трамп всячески избегал контактов с РФ и дружественных жестов, боясь попасть под новые обвинения и расследования, то сегодня ситуация изменилась», - заявил американист.

Эксперт обратил внимание на то, как в последнее время под воздействием США изменилась ситуация в мире. По его мнению, американский президент сейчас в ЕС делает ставку не на Германию, а на Францию. Причиной тому стала позиция Берлина в вопросе реализации российского проекта «Северный поток-2», а также отказ Берлина принять участие в спровоцированном под надуманным предлогом Штатов ракетном ударе по территории Сирии.

Одновременно с потерей политического веса США, по словам Блохина, теряют и экономическое влияние в мире, чему способствует рост экономического долга до 21 трлн долларов, а также развязанная Трампом экономическая война с Китаем и Россией. Также и в военном отношении недавний выпад РФ, увиденный Западом в выступлении президента России Владимира Путина, продемонстрировал явное отставание американцев, которое те пока не в состоянии ликвидировать.

«Администрация Вашингтона и вовсе попала в незавидное положение – нужно что-то предъявить в ответ, но нечего. А это признак слабости», - прокомментировал политический расклад в отношении Трампа Блохин, указывая на то, что президент США в данной ситуации решил кардинально изменить стиль поведения и, перетряхнув свою команду, наполнил свое окружение «откровенными ястребами», отстаивающими жесткую политическую линию Штатов.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на политическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх