Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США требуют от Ирана выплатить 6 млрд долларов в качестве компенсации родственникам жертв терактов 11 сентября

Американский суд считает, что Иран оказывал материальную поддержку террористам.
660 2 Мая 2018 16:35
США требуют от Ирана выплатить 6 млрд долларов в качестве компенсации родственникам жертв терактов 11 сентября
США требуют от Ирана выплатить 6 млрд долларов в качестве компенсации родственникам жертв терактов 11 сентябряwikipedia.org-RobertCC BY-SA 2.0
Загрузка...

Американский суд обязал Иран выплатить более шести миллиардов долларов компенсации родственникам жертв погибших при терактах 11 сентября 2001 года. Такую информацию распространили местные СМИ со ссылкой на представленные документы суда.

Суд Нью-Йорка считает, что официальный Тегеран оказывал финансовую поддержку террористам, хотя прямых доказательств этому расследование так и не нашло. Тем не менее, виновными в этой трагедии и гибели 1008 человек были признаны сама Исламская Республика, Центробанк Ирана, а также Корпус стражей исламской революции.

Как отмечается, Иран должен будет выплатить по несколько миллионов близким погибших, в зависимости от родства. Так, например, супруги жертв получат по 12,5 миллионов, родителям и детям назначена компенсация в размере 8,5 миллиона, а братья и сестры получат по 4,25 миллиона.

Стоит отметить, что американцы долгое время обвиняли в трагедии 11 сентября Саудовскую Аравию, а также основателя «Аль-Каиды»* Усаму Бен-Ладена, а теперь они нашли нового виновного в лице Ирана.

*Организация запрещена на территории РФ.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.