Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Проект MPSV07 в деле: первая в мире ПАТЭС обзавелась серьёзной поддержкой

Плавучий энергоблок получил важное сопровождение, которое обеспечит ему повышенную безопасность.
2592 2 Мая 2018 17:46
Проект MPSV07 в деле: первая в мире ПАТЭС обзавелась серьёзной поддержкой
Проект MPSV07 в деле: первая в мире ПАТЭС обзавелась серьёзной поддержкойokbm.nnov.ru-Пресс-служба ОКБМ Африкантов
Загрузка...

При подготовке транспортировки первой в мире ПАТЭС ранее высказывались мнения об опасности проведения данной операции и выражались сомнения в успехе реализации данного проекта. В итоге, для обхода проблемных моментов с перевозкой плавучего энергоблока «Академик Ломоносов» и беспрепятственного его прохода через воды стран Балтийского моря было принято решение произвести загрузку ядерного топлива по пути его следования к месту назначений. Однако это была лишь одна из немногих предосторожностей в ходе реализации проекта

Согласно сообщению, размещенному в соцсети Twitter на странице «Росатом», уникальная и единственная в своем роде ПАТЭС обзавелась серьёзной поддержкой в виде спасательного судна проекта MPSV07 «Спасатель Карев». При этом отмечается, что это современный спасательный корабль, построенный в 2013 году. Кроме того известно, что данное судно обладает высоким ледовым классом Arc5 и при необходимости способно продемонстрировать свои возможности в деле даже в условиях сложной ледовой обстановки.

Из сообщения стало известно, что «Спасатель Карев», являющийся многофункциональным «спасателем», задействован «на случай возможных морских неурядиц», для чего имеет широкий набор возможностей. Так, известно, что на судне установлен кран на 20 т с вылетом стрелы 15 м. Помимо этого на нем расположен госпиталь на 6 пациентов, две вертолетных площадки, поисковые средства, нефтесборная система, водолазное оборудование спасательные катера и катера-бонопостановщики. Стоит отметить, что автономность работы «Спасателя Карева» достигает 30 суток, что вкупе гарантирует повышенный уровень безопасности производимой операции и успех транспортировки ПАТЭС к месту ее установки.

 


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на экономическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.