Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Котёл скоро будет взят: обновлённая карта боевых действий на юге Дамаска

Пилоты ВКС РФ своими точечными ударами по позициям террористов помогли правительственным силам захватить новые рубежи.
4509 2 Мая 2018 17:57
Котёл скоро будет взят: обновлённая карта боевых действий на юге Дамаска
Котёл скоро будет взят: обновлённая карта боевых действий на юге ДамаскаФедеральное агентство новостей-Кирилл Оттер
Загрузка...

Остатки террористов ИГ* на юге провинции Дамаск продолжают оказывать ожесточенное сопротивление Сирийской арабской армии (САА), однако их силы уже измотаны, а ресурсы к сопротивлению подходят к концу. В итоге, по сообщению арабского информационного портала Almasdarnews (AMN), САА при помощи союзных ей палестинских вооруженных формирований удалось, несмотря на ожесточенное сопротивление, освободить новые жилые кварталы, ранее занимаемые террористами.

По данным AMN, успеху правительственных сил в этой операции способствовала работа пилотов ВКС РФ, которые с высокой интенсивностью наносили удары по объектам террористов. Также сообщается, что основные удара САА пришлись на город Хаджар Аль-Асвад, который подвергся атаке сразу с нескольких сторон. При этом на острие штурма оказались, по сообщению источника, ударные силы 9-ой дивизии САА, а также 105-ой бригады Республиканской гвардии.

Помимо этого, боевые действия отмечались в районах лагеря Ярмук и Тадамуна. По данным канала Directorate 4, бойцам САА также удалось занять позиции боевиков на севере данного котла. Последний успех сирийской армии связан с согласием радикалов покинуть данный район в обмен на их безопасный проход на север страны в провинцию Идлиб. Кроме этого выражается уверенность, что при усилении давления на оставшихся исламистов, те также согласятся на эвакуацию, что позволяет говорить о том, что скоро позиции ИГ* будут полностью окружены, и котел будет взят окончательно. В подтверждение опубликованной информации источником также была опубликована актуальная карта боевых действий в данном районе провинции Дамаск.

 

Котёл скоро будет взят: обновлённая карта боевых действий на юге Дамаска

источник фото: PrtSc Directorate 4

*Организация запрещена на территории РФ.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на военную тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх