Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Польше скончалась скрипачка Ванда Вилкомирская

Скрипачка была профессором в Высшей школе музыки в Мангейме, в Сиднейской консерватории и в музыкальной академии Мельбурна.
384 3 Мая 2018 0:40
В Польше скончалась скрипачка Ванда Вилкомирская
В Польше скончалась скрипачка Ванда Вилкомирскаяwikimedia.org-
Загрузка...

В среду, 2 мая, в столице Польши – Варшаве, в возрасте 89 лет скончалась именитая и выдающаяся скрипачка Ванда Вилкомирская. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на польские телеканалы.

Вилкомирская происходила из знаменитой музыкальной семьи, окончила Высшую музыкальную школу в Лодзи в 1947 году. В дальнейшем скрипачка совершенствовала свое мастерство в музыкальной академии Будапешта, а также в Варшавской музыкальной академии.

В начале 1950-х годов Вилкомирская завоевывала высокие места на различных международных конкурсах. С 1959 года на протяжении более чем двух десятков лет солировала в Варшавской филармонии, с 1961 года гастролировала по всему миру, выступала с симфоническими оркестрами, а также играла в камерных ансамблях.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх