Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Советская подлодка, погибшая в 1942-м году, найдена в Финском заливе

Подводную лодку обнаружила и идентифицировала экспедиция «Поклон кораблям Великой Победы».
79 3 Мая 2018 11:44
Советская подлодка, погибшая в 1942-м году, найдена в Финском заливе
Советская подлодка, погибшая в 1942-м году, найдена в Финском заливеФедеральное агентство новостей-Екатерина Иванова
Загрузка...

Сегодня, 3 мая, стало известно, что участники поисковой экспедиции «Поклон кораблям Великой Победы» обнаружили и смогли идентифицировать советскую подлодку Щ-317 на дне Финского залива.

Об этом рассказали корреспонденты РИА Новости со ссылкой на руководителя экспедиции Константина Богданова. По его словам, в ходе одного боевого похода подлодка смогла потопить три транспорта противника и повредить еще одно средство.

В результате этот поход стал одним из самых успешных в истории русского подводного флота. Богданов заявил, что до настоящего времени существовало очень много версий гибели лодки.

Считается, что подлодка погибла на последней минной линии у острова Большой Тютерс перед возвращением домой. Она находится на глубине 78 метров, погрузившись носом в ил. Она погибла в июле 1942 года с экипажем, состоящим из 41 человека.

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.