Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Навальному нужны жертвы»: зачем блогер призывает выходить на несанкционированные митинги 5 мая

Блогер в очередной раз прибегает к самопиару за счет задержаний своих сторонников в рамках несанкционированных акций.
272 3 Мая 2018 11:59
«Навальному нужны жертвы»: зачем блогер призывает выходить на несанкционированные митинги 5 мая
«Навальному нужны жертвы»: зачем блогер призывает выходить на несанкционированные митинги 5 маяPr Scr youtube.com-
Загрузка...

Видеоблогер Алексей Навальный, получивший дурную славу благодаря громким скандалам на организованных им митингах, в очередной раз собирается вывести на улицы своих сторонников. Активист призывает людей посетить несанкционированную с правительством акцию на Тверской улице российской столицы.

Необходимо отметить, что власти Москвы снова пошли на диалог с Навальным, согласившись предоставить блогеру площадку для митинга на проспекте Сахарова. Однако он не пошел навстречу правительству, отказавшись от данного предложения. Это может говорить о том, что активист выбирает специальную площадку, где члены его движения смогут устроить провокации, участвуя в столкновениях с ОМОН.

«Навальному нужны жертвы»: зачем блогер призывает выходить на митинги 5 мая

Также стоит обратить внимание на то, что Навальный призвал жителей всех российских городов посещать несанкционированные митинги. Именно скандалы, задержания и драки необходимы блогеру для того, чтобы привлечь к себе внимание, подготовив отчет для своих кураторов на Западе.

Факт того, что жизни людей могут быть сломлены в ходе этих провокаций, а сторонники блогера могут быть задержаны правоохранителями, совсем не волнует его. Стоит отметить, что Навальный за деньги предлагает помогать тем участникам митинга, которые были задержаны в ходе его проведения. Это указывает на то, что блогер преследует финансовые цели, а не поддерживает свою идеологическую стратегию, которая является настоящей фикцией.

Политолог и бывший советник управления президента России по внутренней политике Олег Матвейчев прокомментировал грядущую акцию.

«Это одна и та же история. Задача каждый раз – как можно больше жертв создать, это технология, которая многократно уже описывалась организаторами протестов в Югославии и т.д. Чем больше людей попадет в автозаки и будут задержаны тем самым, тем больше из них потом станут «романтическими борцами» за дело Навального. Поэтому никакие разрешенные акции ему не важны, ему нужны лишь эти так называемые жертвы. Навальный по этой технологии, по этой методичке и действует», — уточнил эксперт в беседе с Newinform.

«Навальному нужны жертвы»: зачем блогер призывает выходить на митинги 5 мая

Необходимо обратить внимание и на то, что на протяжении последнего года блогер собирает вокруг себя все меньше и меньше публики. Сторонники Навального и начальники его штабов в разных городах России продолжают разочаровываться в деятельности активиста. Учитывая тот факт, что 30 апреля и 1 мая состоялись митинги в поддержку Telegram в Москве и Санкт-Петербурге, блогер попросту рискует быть проигнорированным гражданами.

В любом случае, за счет своей школьной аудитории, преобладающей над всей остальной частью членов его движения, Навальный попытается создать максимально напряженную атмосферу, добиваясь демонстративных задержаний. Активист хочет вернуть сторонников любыми способами, в который раз прибегая к самопиару, однако ответ перед законом будут нести люди, которым блогер попросту запудрил мозги.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.