Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Новый игрок в Сирии пообещал бороться с САА «до последней капли крови»

Деятельность сирийской армии в провинции Хомс спровоцировала серьезный раскол в рядах боевиков.
4044 3 Мая 2018 12:13
Новый игрок в Сирии пообещал бороться с САА «до последней капли крови»
Новый игрок в Сирии пообещал бороться с САА «до последней капли крови»-
Загрузка...

Сирийская арабская армия (САА) в очередной раз продемонстрировала свои возможности одерживать победу над террористами без кровопролитных боев. Так, согласно сообщению арабского информационного портала Almasdarnews (AMN), САА при содействии российских представителей из центра по примирению сторон удалось спровоцировать раскол в рядах боевиков, находящихся сейчас в котле на севере провинции Хомс.

По данным AMN, в ходе переговоров правительственных сил и боевиков часть исламистов согласилась пойти на сделку с Дамаском и эвакуироваться на север страны. Однако другая часть радикалов тут же объявила о создании непримиримой с САА группировки Джайш аль-Сахаба, которая, согласно их заявлениям, должна стать новым игроком в Сирии, пообещавшим сражаться с правительственной армией «до последней капли крови».

Также источником отмечается, что на этом фоне в отдельных городах региона наблюдаются перестрелки в населенных пунктах, которые контролируются исламистами. Одновременно с этим сообщается о том, что Джайш аль-Сахаба уже совершило провокацию в адрес САА для того, чтобы завершение сделки правительственных сил с другими формированиями джихадистов. Для этого провокаторы пошли даже на использование РСЗО «Град».


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на военную тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх