Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Перед приглашением посла России британцам следовало бы навести справки

Британские политики продемонстрировали полное отсутствие профессионализма в организации международных контактов.
1845 3 Мая 2018 12:59
Перед приглашением посла России британцам следовало бы навести справки
Перед приглашением посла России британцам следовало бы навести справкиФедеральное агентство новостей-Герман Парло
Загрузка...

В нынешних отношениях России и Великобритании можно наблюдать определенную напряженность, что становится поводом для разного рода дипломатических инцидентов. Один из таких случаев недавно произошел из-за того, что в Лондоне хотели 9 мая вызвать российского посла для встречи с парламентариями этой страны. Так, по сообщению РИА, английский политик Крис Брайант разместил соответствующее приглашение в соцсети Twitter, однако в ответ получил вежливый отказ.

В качестве причины отказа на предложение о встрече российской стороной было указано британцам, что в этот день все россияне празднуют День Победы. Помимо этого из посольства РФ поступили заверения в том, что предложенная встреча может состояться в другой день, а 9 мая английских политиков пригласили принять участие в совместном возложении венков к военному мемориалу.

Данный дипломатический казус вызвал предположения о том, что в Лондоне решили устроить подобным образом очередную политическую провокацию. Так, по данным источника, в интервью радио Sputnik сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимир Оленченко прокомментировал произошедший в Великобритании казус.

«Наверное, им надо было к этому подготовиться – навести справки и уточнить, кто, как, где и чем будет заниматься», – заявил эксперт, указывая на то, что в данном случае не стоит искать скрытой подоплеки и списал произошедшее на промах европейской бюрократии. При этом им было указано на то, что День Победы на Западе празднуют 8 мая, а в СССР было принято решение о праздновании 9 мая по той причине, что акт о капитуляции Германии был подписан в полночь.

Однако эксперта крайне удивило то, что британские политики решили разместить официальное приглашение в соцсети. «Так можно пригласить приятеля, родственника, знакомого», - возмутился Оленченко, указывая на то, что подобное приглашение, исходящее от законодательного органа страны, должно было носить официальный характер.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на политическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх