Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Марков раскрыл, как отреагировали западные СМИ на трагедию в Одессе

Российский политолог указал на «противоречивую позицию» российской стороны, которая повлияла на поведение СМИ Запада.
535 3 Мая 2018 14:38
Марков раскрыл, как отреагировали западные СМИ на трагедию в Одессе
Марков раскрыл, как отреагировали западные СМИ на трагедию в ОдессеФедеральное агентство новостей-Вячеслав Дружинин
Загрузка...

Одесская трагедия на Украине с гибелью десятков украинцев до сих пор вызывает широкий резонанс на Украине и в России, однако Запад уже привычно пытается сглаживать неудобные для него политические углы, связанные с кровавым прошлым их ставленников. Данное обстоятельство заинтересовало известного в России политического аналитика Сергея Маркова.

На своей странице в соцсети Facebook им было отмечено, как СМИ разных стран реагируют на одесскую трагедию, которая произошла 2 мая 2014 года. Так, в отношении иностранных изданий эксперт указал на полное игнорирование данной истории , что объясняется желанием западного руководства во главе с США, благодаря которым на Украине произошел Майдан, замолчать кровавые страницы истории госпереаворота на Украине. В результате значительная часть проамериканских журналистов решила банально умолчать факт убийства украинцев, мирно выступавших против итогов украинской «Революции достоинства».

При этом о российских источниках политолог рассказал, что все они со скорбью отметили жертв украинских радикалов, а также указали на то, что до сих пор Киевом не было проведено серьезного расследования произошедших тогда событий и не предпринимались меры по привлечению к ответственности организаторов тех кровавых событий.

Одновременно с этим Марков заявил, что с другой стороны в РФ не предпринималось попыток для «серьезного анализа» произошедшего и не освещались моменты, связанные с процессом организации той бойни, которая, по его мнению, имела политические цели. «Не было четкой оценки трагедии в Одессе как акта государственного терроризма. Это противоречивая позиция. Как и вообще по Украине», - прокомментировал реакцию СМИ РФ эксперт.

В итоге эксперт резюмировал, что именно эта «противоречивая позиция» РФ и позволила отреагировать западным СМИ на трагедию в Одессе «полной информационной блокадой кровавой неонацистской бойни».


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на политическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Серегей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх