Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Лавров: в СБ ООН должны войти представители развивающихся стран Африки

Министр иностранных дел РФ заявил, что нынешний состав СБ ООН не соответствует реальному соотношению сил в мире.
97 3 Мая 2018 14:44
Лавров: в СБ ООН должны войти представители развивающихся стран Африки
Лавров: в СБ ООН должны войти представители развивающихся стран Африкиtwitter.com-MID_RF
Загрузка...

Сегодня, 3 мая, стало известно, что Россия выступает за включение в Совет Безопасности ООН представителей развивающихся стран Африки, Азии и Латинской Америки. Об этом заявил в ходе пресс-конференции министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Глава внешнеполитического ведомства считает, что нынешний состав СБ ООН не соответствует реальному соотношению сил в мире. Именно так он ответил на заявления генсека ООН Антониу Гутерриша о необходимости реформирования организации.

По словам Лаврова, необходимо преодолеть ситуацию, когда развивающиеся регионы мира «недопредставлены» в органе. 

«Мы последовательно выступаем за то, чтобы Совет Безопасности пополнился представителями развивающихся стран Африки, Азии и Латинской Америки», – заявил министр.

Министр уверен, что такие страны, как Бразилия и Индия, являются сильными претендентами на постоянное членство в Совете Безопасности. Кроме того, ряды совета должны обязательно пополниться и представителями Африки, чтобы справедливое соотношение сил было восстановлено.

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх